記得去年六月某個早上爸爸跟媽媽在家巷口出了車禍.
爸爸打電話回來急的口齒不清說的不清不楚.
電話一掛,我套上外出服直奔巷口,直接跳上載著媽媽的救護車,到了醫院.

留下被撞翻機車,飛得老遠的媽媽的安全帽,
還有一地,剛買回來的水果蔬菜.

在醫院裡,清晰的印象是,
媽媽細瘦的腿踝邊,有一道像是被菜刀砍了一下的切痕.
醫生問她說,妳叫什麼名字.

她的回答,卻像快要沒電的機器人一樣跳針的說:「羅羅羅....羅....」
站在床邊的我,此生從來沒有如此的接近那種感覺,

就是,我快要失去她了.

 

 

我開始掉眼淚,又馬上被醫生跟護士趕出去,
「我們現在要處裡傷口,要請家人迴避」
「我要留在裡面陪她
「不行,妳會昏倒
「不會,我很強壯
一陣拉扯,我還是被攆了出去,

第一時間想到傳簡訊給彩嬌正風跟蓓蓓,請她們,為媽媽禱告.
坐在外頭等候,冷靜了一點,才發現自己衣服根本就穿反了.

感謝主,因著弟兄姊妹的代禱,這件車禍的後續很圓滿的處裡完畢.
爸爸媽媽也都無啥大礙,肇事者也很有誠意解決.

每每想起這個經驗都令我流淚,
還記得,隔沒多久,我就寫了一篇,到現在都還留在草稿裡的文章:「怕死了


以前年輕的時候不怕死,因為沒有什麼好留戀的.
SLE剛發病的時候也不怕死,還跟媽媽說,我覺得我自己活夠了.
直到去年,才忽然體悟那種怕死的感覺.

我還記得我寫著,
因為覺得很幸福,無法想像沒有媽媽或者沒有珠珠的日子會變成什麼樣子.

那篇文章一直沒有發表,是因為沒多久,珠珠就離開我了.
我日以繼夜的哭了好幾天,沒有辦法接受這個事實.


才知道,原來人怕死,是有很多因素的,並不只是膽小而已.
我仍然不知道,要如何面對「死」.
我害怕身邊的人死去,也害怕自己死去,死亡以後,我無法想像.
也許算算,理論上我們都剩下不了幾年,爸媽也六十多歲了,我的病也不知如何.
但是,每個人不都是如此嗎?
就算有人年輕健康,也同樣不知道自己的終點在哪裡,說不定,車子一撞,就沒了.

人終需一死.
不能逃的結局.
 

 VirginSuicides1.jpg

 

 

 

 

咖啡樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • tazuya4
  • 我們卻不是退縮以致遭毀壞的人,乃是有信心以致得著魂的人

    1. 我們卻不是退縮以致遭毀壞的人,乃是有信心以致得著魂的人。信就是所望之事的質實,是未見之事的確證。~來10:39~11:1

    2. 亞伯拉罕...因著信,在應許之地作客,好像在異地,...這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的,卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在地上是客旅,是寄居的。~來11:8~10、13

    3. 他們卻羨慕一個更美、屬天的家鄉;所以神稱為他們的神,並不以為恥,因為祂已經給他們豫備了一座城。~來11:16

    4.有婦人得自己的死人復活;另有人受嚴刑至死,不肯接受釋放,為要得著更美的復活;又另有人受了戲弄和鞭打,甚至捆鎖和監禁的試煉;他們被石頭打死,被鋸鋸死,受到試探,被刀殺死;披著綿羊山羊的皮各處奔走,受窮乏,受患難,受苦害;在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定,是世界不配有的。這些人都藉著信得了美好的見證,卻沒有得著所應許的;因為神為我們豫備了更美的事。~來11:35~40

    5.所以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂為那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。~來12:1~2